七夕メニューを実施しました☆<六万寺園>

7月7日の夕食は、星を散りばめた七夕メニューを利用者の皆さんに楽しんで頂きました!

献立は、ちらし寿司・山芋のえびあんかけ・赤だし(麩・大根)・七夕ゼリーです♡

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ちらし寿司は、絹さやで天の川をイメージさせる盛り付けに…♫

お寿司は利用者の皆さんが特に楽しみにされているメニューなので

厨房職員もいつも以上に気合いが入ります!(*^_^*)

 

七夕ゼリーは、かき氷シロップと炭酸で夏らしく、涼しげなデザートになっています。

年に1回のデザートなので皆さん毎年、”もったいない”と言ってくださいます!

炭酸のシュワシュワをいかに残すか!?綺麗に見える星型ゼリーの厚さは?など

毎年試行錯誤しています。

また来年は今までと少し違った七夕ゼリーになる可能性も…☆

楽しみにしていてくださいね♪