お彼岸には、手作りのおはぎを<六万寺園>

今日は、秋分の日なので、お彼岸のおはぎを昼食に提供しました!

秋のおはぎは、2種類の味が楽しめる内容になっています。(ちなみに、春は3種類なんです…!)

 

 

 

 

 

 

もちろん、あんこは小豆から手作りで作っていますが、このあんこ!何とも言えない甘さ加減でとても美味しく、毎回利用者さんに大好評なんです(^^♪ きなこ味の中にもちゃんとあんこが入っていますよ(^-^)

普段、食があまり進まない方も、ご自身でパクパクとたいらげ、満足そうに「美味しかったわ~(*^_^*)」と…

これ、手作りなの!?」と驚かれている方もいるくらい、本格的で美味しいおはぎを食べて、お腹も心も満たされ、ステキな笑顔がたくさん見られました(^O^)♫