先日は、利用者さんにバイキングメニューをご提供しました。
~メニュー~
アジフライ・豚キムチ炒め・若ごぼうの炒り煮・菜の花のサラダ・豆腐の味噌汁・マーマレードのミルクゼリー
今回はバイキングメニューの一品として、八尾の特産品で旬の若ごぼうを使用しました。
若ごぼうはシャキシャキとした歯ざわりの良さが特徴的で、食物繊維豊富な食材です。
六万寺園には八尾に住まわれていた方も多い為、懐かしく思われた方も多くいらっしゃったのではないでしょうか。
コロナ禍で外出もし辛い時期ではありますが、今後もその地域ならではの食材や、旬のものを使用し、利用者さんに食事を通じて季節を感じて頂けたらいいなと思います!(^^)!