今日はお誕生日メニューとして押し寿司をご提供しました🌸
●メニュー
押し寿司・大根と人参の薄葛煮・豆腐の赤だし・フルーツ盛り合わせ
押し寿司は卵・ひき肉・椎茸を酢飯と交互に盛り付けたものと、カニカマ・つぼ漬けを酢飯と交互に盛り付けた二種類をご提供し、横から見ても綺麗な層になるようにしました(*^^)v
煮物は冬に旬を迎える大根を使用し、あさりの風味がしっかりときいた味付けにすることで、お寿司のおかずに合うように工夫しました!
またデザートにはフルーツをたくさん使用し、不足しやすいビタミンCを補いました☆
利用者さんからは、「今日の酢飯美味しい!」「きれいやね!」と声をかけていただき、普段あまり進んでお食事されない方もしっかり食べて下さっていて嬉しく思います(*^▽^*)
次回の行事食も楽しみにしておいてくださいね♫