今日は母の日です🌸
〇メニュー〇
白ご飯・洋風かき揚げ・春雨と海老のサラダ・コンソメスープ・はちみつレモンゼリー
母の日ということで、白ご飯を花形に盛り付けて桜でんぶを散らすことでカーネーションをイメージしました!(^^)!🌹
かき揚げには旬のジャガイモや新玉ねぎを使用することで季節感を出し、たんぱく源としてエビやハムを使用しました!
デザートにはビタミンCたっぷりのさっぱりしたはちみつレモンゼリーを組み合わせ味のバランスを工夫しました(#^.^#)
皆さん、「豪華な盛り付けやね!」「全部おいしかった!」と喜んでおられるようでした☆
来月は父の日もあるので楽しみにしていてくださいね♬