7月7日の夕食は、星を散りばめた七夕メニューを利用者の皆さんに楽しんで頂きました!
献立は、ちらし寿司・山芋のえびあんかけ・赤だし(麩・大根)・七夕ゼリーです♡
ちらし寿司は、絹さやで天の川をイメージさせる盛り付けに…♫
お寿司は利用者の皆さんが特に楽しみにされているメニューなので
厨房職員もいつも以上に気合いが入ります!(*^_^*)
七夕ゼリーは、かき氷シロップと炭酸で夏らしく、涼しげなデザートになっています。
年に1回のデザートなので皆さん毎年、”もったいない”と言ってくださいます!
炭酸のシュワシュワをいかに残すか!?綺麗に見える星型ゼリーの厚さは?など
毎年試行錯誤しています。
また来年は今までと少し違った七夕ゼリーになる可能性も…☆
楽しみにしていてくださいね♪