先日の誕生日会は、利用者さんにお寿司をご提供しました。
~メニュー~
えびの棒寿司・手まり寿司(2種)・冬瓜のそぼろあんかけ・豆腐のすまし汁・抹茶羹
手まり寿司はたくあんと柴漬けの2種類の漬物を使用し、彩りよく仕上げています。
副菜は旬の冬瓜を使用し、飲み込みが悪い方にも食べやすいよう、あんかけにして提供しました。
デザートは、毎年大人気の抹茶羹です(*´▽`*)
今年も、抹茶の上品な苦みとトッピングの小豆の組み合わせがとても良く、利用者さんからも「ベリーグッド!~美味しい!!(^^)!」と喜んで頂きました。
お寿司も、「手まり寿司、可愛らしくて美味しかったよ。大葉もいい香りやった。ありがとう(^^♪)」と好評でした。