12月の複数献立は、六万寺園の担当でした♪
もう気づけば、冬まっただ中ですね**冬が旬の鱈をメインに大根や白菜、ほうれん草といった季節の野菜をたくさん使ったメニューにしてみました!
【A定食】鱈のチーズフリット・ほうれん草のソテー・すまし汁(花麩・わかめ)・みかん
⇒こちらは洋食メニューです♫フリットの衣には、粉チーズが入り、普段とは一味違う揚げ物料理にしてみました。
【B定食】鱈の白味噌煮・白菜の柚子風味和え・すまし汁(花麩・わかめ)・みかん
⇒こちらは和食メニュー**少しとろみをつけて、寒い冬には、体が温まるあんかけ風の煮物料理にしました。
六万寺園では、今回は少しだけA定食を選ばれる方が多かったです!『珍しいから食べてみたい!』と言われていました(*^^)もちろん、『白味噌がいいわ~(´-`)』とB定食を選ばれる方もいましたよ♡
「複数献立はまだ?」「どんなメニューか心待ちにしてるよ(*^_^*)」「みんなはどっちを選んでる方が多い!?どっちにするか迷うわ~(゜-゜)」etc…利用者の皆さんが楽しみにしてくださっている行事食なので、来年も喜んでもらえるメニュー作りをしたいなと思っていますので、お楽しみに!