だんだんと暖かくなり、もう春の陽気ですね★
先日、複数献立を実施させて頂きました!!今月の担当は生駒園です♬
3月ということで、春に旬を迎える食材をたくさん使用しました♪
A定食:春キャベツとれんこんの和風炒め、辛子味噌和え(菜の花・アサリ)、かきたま汁、キウイ
B定食:キャベツとアサリのミルク煮、菜の花のマスタードサラダ、かきたま汁、キウイ
春が旬といえば、春キャベツ・菜の花・れんこん・アサリなどなど…盛り沢山!!考えるだけでもワクワクしてきます(´艸`*)国産のキウイは3月が旬だそうですね♬
今回は、炒め物と煮物、和風と洋風にして違いを出してみました♥
皆さん、「どっちも食べたいけど、今日はAにします!」、「もう春ですね~」、「美味しかったですよ♪」と、喜んで頂きました★