生駒園/複数献立♪/料理が良い特別養護老人ホーム

だんだんと暖かくなり、もうの陽気ですね

先日、複数献立を実施させて頂きました!!今月の担当は生駒園です

3月ということで、に旬を迎える食材をたくさん使用しました

A定食春キャベツとれんこんの和風炒め、辛子味噌和え(菜の花・アサリ)、かきたま汁、キウイ

B定食キャベツとアサリのミルク煮、菜の花のマスタードサラダ、かきたま汁、キウイ

が旬といえば、春キャベツ菜の花れんこんアサリなどなど…盛り沢山!!考えるだけでもワクワクしてきます(´艸`*)国産のキウイは3月が旬だそうですね

今回は、炒め物と煮物和風と洋風にして違いを出してみました

皆さん、「どっちも食べたいけど、今日はにします」、「もう春ですね~」、「美味しかったですよ」と、喜んで頂きました