今日は、祝日(山の日)でした♪外は、とっても暑く、夏バテしそうな毎日ですが…((+_+))利用者の皆さんは、しっかり食事を摂ってくださっています!!
夕食は、祝日メニューを実施☆厨房では、初めて「焼き茄子」にチャレンジしました!
メニュー✍ひじきご飯・豆腐のあんかけ・焼き茄子・かき玉汁・カルピスゼリー(マンゴー)
豆腐は、一度つぶして具材を混ぜ込み、蒸し上げています☆あんには、しその風味とホタテの旨みがあり、利用者の皆さんにも食べやすかったのか、ペロリと食べてしまわれる方が多かったです♪
焼き茄子は、どのようにしたら、ムラなく、柔らかく、美味しくできるか!?調理員さんがアイディアを出しながら、調理をしてくれました(^^)/茄子が好きな利用者さんも多く、努力の甲斐あり、「うまい!」と好評でした♥
デザートは、マンゴーとカルピスのゼリーで皆さん笑顔に(*^_^*)
暑い夏も、元気に過ごして頂けるような献立作りをしていきますね!(^^)!