新年を迎え、新たな気持ちで今年1年過ごしたいですが、またも緊急事態宣言が出て、気分が落ち込みますね💦
生駒園では先日、気分が上がるメニューを誕生日会に提供させて頂きました✨
献立は…にぎり寿司・煮浸し(小松菜)・赤だし汁(わかめ、えのき)、いちご です♪
にぎり寿司は、卵・カニカマ・海老・軍艦巻き(コーン)・軍艦巻き(ツナマヨ)の5種類です🍣
調理員さんが、1つずつ具材を乗せて握ってくれました♥普通食の方は握り寿司ですが、刻み食など刻んで提供する方には、同じ具材を使用したちらし寿司で提供させて頂いています★こちらも、とても華やかで美味しそうでした❣
「美味しくて涙が出てしまいます☺」「いちごもあるのね、ありがとう🍓」などと、皆さんとても喜んで食べて頂きました👍
中には男性で、握り寿司を3本の指で掴んで、手で食べる時のマナー通り(という説明で良いのでしょうか💦)食べている方もいらっしゃいました!!ツウな食べ方だなぁ~、かっこいいなぁ~と、見とれてしまいました✨✨
世間ではコロナで大変な日が続きますが、美味しい物を食べて、元気でいてくださいね!!