まだ5月ですが、近畿地方は梅雨入りしてしまい、本当に驚きですね☔ジメジメした季節が続きますが、元気に過ごしたいですね☀
先日、生駒園では誕生日会メニューを実施しました🎉
メニューは、たいめし風・鶏肉の味噌漬け焼き・ごま豆腐・かきたま汁・キウイです
たいめし風は、赤魚を使用しており、魚から良い出汁が出ています★
鶏肉の味噌漬け焼きは、漬け込んで焼いているので、鶏肉が柔らかく、食べやすい仕上がりになっています🎵
ごま豆腐は、毎年手作りです♥練りごまやくず粉が入っており、とてもお上品なお味になっています✨固すぎず喉越し滑らかで、舌で押しつぶせる固さなので、普通食の方からミキサー食の方まで同じ形態で食べて頂いています👍「厨房で蒸して、手作りしてるんですよ~」と説明すると、「食べてみますね!!」と皆さん嬉しそうにしてくださいます♥手が止まっていた方も、進んで食べてくださいました🎵
行事食は毎回手の込んだメニューとなる為、厨房では調理員さんが普段より1人多く出勤して、愛情を込めて調理しています!!毎月の行事食、これからも楽しみにしていてくださいね🎵