暖かい日が増えてきて、桜も少しずつ開花してきましたね🌸
生駒園では、先日複数献立を実施しました🎵
今月の複数献立担当は、生駒園です★
A定食:菜の花のからしマヨ炒め・キャベツの中華和え・中華スープ(豆腐)・キウイ
B定食:蒸し鶏と春野菜の卵あん・辛子酢和え(菜の花)・中華スープ(豆腐)・キウイ
です!!
本格的な春ということで、旬である菜の花・キャベツ・しいたけ・レンコンを使用しました👍また、色取りを良くする為に卵を使用し、カニカマ、豆腐を入れてたんぱく質をより強化できるようにしてみました★
菜の花は、辛子で和えると美味しいですよね!!「辛子マヨネーズ炒め」は、生駒園になかったメニューで、辛子の味がマヨネーズに負けてしまわないか、辛子の分量はこの量で大丈夫か、メニューを考えている時はとても不安でしたが、調理員さんが丁度良い辛さに仕上げてくれました♥
利用者の皆さんは、A定食・B定食共満遍なく選んでくださり、「野菜が多い方が良いです!!」「どちらも美味しそうですね」と言いながら、楽しそうにされていました🎵
来月の複数献立担当は、かわきた園です♥楽しみにしていてくださいね~★