10月に入り、暑い日もありますが、秋らしくなってきましたね🍄
先月、生駒園では複数献立を実施しました★9月の複数献立作成担当は、生駒園です!!
メニューは…
A定食:白ご飯・鮭のきのこあんかけ・揚げなすのおろし和え・カニのスープ・ぶどうフルーチェ
B定食:白ご飯・鮭となすの麻婆炒め・切干し大根の中華和え・カニのスープ・ぶどうフルーチェ
です🎵
秋ということで、鮭🐟やなす🍆、きのこ類🍄、ぶどう🍇など、季節の美味しい食材を取り入れました★
大根は、大根おろしと切干し大根で、食感を変えてみました👍
鮭ですが、園では柔らかく油がのったサーモントラウトを使用しています!!焼き物や炒め物にしても全く固くならず、利用者さんにも喜んで頂いています🐟
どちらが食べたいか調査しに行くと、「どっちも食べたいので、両方お願いします!!」と嬉しいお言葉を頂きました♥
「美味しかったです!!」と喜んで頂きました🎵
次回の複数献立担当は、かわきた園です★お楽しみに~👍