いよいよ4月に入り、随分春らしい気候になってきましたね🎵
町中の桜も満開となり、とても綺麗ですよね🌸
生駒園では先日、複数献立を実施しました★今回の献立作成担当は、生駒園です👍
献立は…
A定食:白ごはん・れんこんのマヨマスタード炒め・キャベツサラダ・菜の花のスープ・いちごフルーチェ
B定食:白ごはん・蒸し鶏の中華風キャベツあんかけ・れんこんのピリ辛炒め・菜の花のスープ・いちごフルーチェ
です!!
春ということで、れんこん・キャベツ・菜の花・しいたけなどの春が旬の食材を、たっぷり使用しました♬
春の食材を使用できる時期は、献立を立てていると、何だかワクワクしてきます🌸
「両方食べたいです!!」、「肉が多い方が良いです」など、楽しそうに選ばれており、お味も喜んで頂けました★
次回の複数献立担当は、かわきた園です♥お楽しみに~🎵