7月も下旬になり、毎日本当に暑いですね💦しっかり水分摂取して、体調管理していきましょう!!
先日、生駒園では海の日メニューを提供させていただきました☀
献立は…夏の香り寿司🥒・揚げだしナス🍆・すまし汁(花ふ、はんぺん)・ぶどうフルーチェです✨
夏の香り寿司は、しそやきゅうり🥒など夏が旬のさっぱりした野菜がたくさん入ったちらし寿司です🎵卵やカニカマも入って、食べやすいちらし寿司になっています👍
揚げだしナス🍆は、大根とにんじんのすりおろしが乗っていて、彩りをきれいにしました✨
すまし汁は、出汁が効いています★
フルーチェは、夏でも食べやすいデザートですよね♥
ちらし寿司は、皆さん大好きなメニューで、特に喜んで食べてくださいます!!
「美味しかった!!」と嬉しそうにされていました✨