寒い冬も終わり、ようやく桜が咲いてきましたね
生駒園では、先日複数献立を実施しました
3月度の複数献立作成担当は、生駒園です
メニューは…
A定食:菜の花とキャベツの辛味噌炒め、レンコンの中華和え、すまし汁(豆腐、ムキアサリ)、フルーチェ
B定食:キャベツとレンコンの煮物、菜の花の酢味噌和え、すまし汁(豆腐、ムキアサリ)、フルーチェ
です★
春に旬を迎える、菜の花、キャベツ、レンコン、たまねぎを使用しました
副菜にはカニカマを入れて、たんぱく質を強化しました
汁物は、豆腐とムキアサリを入れて、たんぱく質と鉄分を意識しました
皆さん、喜んで食べてくださいました♥
4月の複数献立担当は、かわきた園です★お楽しみに~!!