まだ6月なのに、もう梅雨が明けてしまいましたね☀毎日暑くなるので、熱中症に注意したいですね💦
先日、生駒園では複数献立を実施しました!!
今月の複数献立担当は生駒園です👍
メニューは…
A定食:ナスとパプリカの生姜マヨ炒め・和風サラダ(きゅうり)・すまし汁(花ふ、はんぺん)・カルピスゼリー
B定食:ナスと三度豆のコンソメ煮・マヨネーズ和え(パプリカ)・すまし汁(花ふ、はんぺん)・カルピスゼリー
です★
夏なので、暑い時期が旬のナス🍆・きゅうり🥒・パプリカを使用し、夏バテ防止にビタミンB1が豊富な豚肉を使用しました✨
パプリカを赤・黄の2色使用した事で、とても色鮮やか和え物になりました♥
利用者の皆さんは、「どっちも美味しそうですね!!」「あっさりした方をたべようかな」と言いながら選ばれ、どちらも「美味しかったですよ!」と喜んでくださいました🎵
7月は、祝日が多く、メニューも色々盛だくさんです✨楽しみにしていてくださいね~♥