冬真っ盛りで、随分寒くなりましたね( ̄▽ ̄)
生駒園では、先日誕生日会メニューを提供させて頂きました★
メニューは、にぎり寿司・煮浸し(小松菜)・味噌汁(わかめ、麩)・いちごです♪
にぎり寿司は、エビ・卵焼き・カニカマ・ツナマヨ・コーンマヨの5種類で、軍艦や卵焼きに巻いている海苔は、小さい穴を開け、利用者さんに食べやすいように加工しています★
1個1個握るのは、本当に大変なのですが、調理員さんが真心込めて、頑張って握ってくれました♪事務所・厨房職員が味見をする為の小さいサイズの‘‘検食’’があるのですが、その完成度もすごい!!とても可愛らしいミニミニ握り寿司でした♥
にぎり寿司が食べづらい方には、全く同じ具材を使用したちらし寿司を提供させて頂いています♪こちらも色鮮やかで、華やかな見た目であり、利用者さんには好評です♥
副菜の煮浸しは冬が旬の小松菜を使用しています★よ~く、味が染みて美味しいですよ!!
味噌汁は、定番のわかめと麩で、デザートは旬を迎えるいちごを提供させて頂きました♥
利用者さんの中には、夕食前から楽しみにされている方も何名かいらっしゃり、「にぎり寿司、とても美味しかったよ~!」と、大変喜んでおられました★