毎日、感染症で暗いニュースが多いですが、外は随分温かくなって、初夏のようですね!!本当に、早く終息してほしいものです…😔
生駒園では、先日、昭和の日ということで、夕食にちらし寿司を提供させて頂きました★
献立は、鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(豆腐・菜の花)・ヨーグルトかけ(いちご)です♬
鮭のちらし寿司は、可愛い花型に型押ししています✿
かぼちゃ団子のとろみあんは、かぼちゃ版「おやき」みたいな感じで、丁度良い焼き具合です★
すまし汁は、豆腐と菜の花が入っていて、たんぱく質UPを意識しました!!菜の花の旬も、もう終わりですが、旬のぎりぎりまで季節のものを食べて頂きたいと思い、入れてみました♪
デザートは、いちご🍓にしました♥
利用者の皆さんは、「これは、じゃがいもかな?南瓜でも美味しいね~!」「毎日、美味しい物作ってもらってありがたいです!!」と好評でした♥