4月29日は、昭和の日ということで、祝日メニューを提供させて頂きました★
献立は、鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(豆腐・菜の花)・ヨーグルトかけ(イチゴ)です!(´V`*)ノ゛
鮭のちらし寿司は、桜色がきれいなので花型に型抜きをしています♥
かぼちゃ団子のとろみあんは、小判型に焼いたかぼちゃ団子に、とろとろのあんがかかっています!!
すまし汁は、春らしく菜の花を使用しました♪
果物は、春の定番!イチゴです♥
皆さん、「このちらし寿司うまいことできてるなぁ~!」、「とても美味しかったですヨ★」と喜んでおられましたΣd(‘▽‘*)
普段お粥を食べておられる方にも、「食べやすくて、美味しかったです♪」と好評でした!