11月もあと少しで終わり、日に日に年末に近づいてきましたね!!
生駒園では、先日誕生日会メニューを実施しました★
献立は、赤飯・大根の豚肉巻き焼き・わかめ真蒸巻き・すまし汁(はんぺん、椎茸)・アップルゼリー(ヨーグルトかけ)です♬
今回は「巻く作業」が多いメニューであり、調理員さんの力作です!!
大根の豚肉巻き焼きは、冬が旬の大根を使用し、肉巻きをすりごま入りのタレでからめています★
わかめ真蒸巻きは、紅葉がきれいな時期なので、型抜きしたにんじんのもみじが中に入っていますよ♪こちらも、ラップで巻いて作ってから蒸すという手の込んだメニューです♥「もみじに型抜きしています」とお伝えすると、「ほんと、もみじですね!!」と喜んでおられました★
おめでたい日のお赤飯などもあり、皆さん「美味しかったです♬」と喜んでおられました★