クリスマスも終わり、いよいよ年末が近づいてきていますね!!
生駒園では、夕食に複数献立を実施しました★今月の複数献立作成担当は、生駒園です♪
A定食…ブロッコリーのゆずごま煮、白菜のおろし和え、すまし汁(花ふ、わかめ)、みかん缶
B定食…白菜の中華風ゆずこしょう炒め、ブロッコリーのピリ辛練りごま和え、すまし汁(花ふ、わかめ)、みかん缶
です!!
冬本番ということで、白菜や大根、ブロッコリーなど、冬野菜をメインに使用してみました♬12月というと、忘年会や家族で鍋料理→ごまダレ・ゆず胡椒というイメージがあり、どちらの料理にも、練りごまとゆず胡椒を使用した献立にしてみました♥
「ゆずこしょうが珍しいので、Bにします!」「柔らかい方が食べたいです」「B定食の名前が難しいわぁ~。←(次回より、もう少し簡単な名前にします…)」など、楽しそうにお話されながら選んでおられました★
お料理も、「美味しかったですよ~!」と喜んでおられました♪
来月の複数献立担当は、かわきた園です★楽しみにしていてくださいね♬