3月3日は、ひなまつり
皆さんひな人形を懐かしんでいました!
夕食は、新メニューに挑戦!ひな祭りらしいメニューを提供しました🎎
🍑メニュー🍑 ひな祭り寿司・菜の花のごま醤油和え・赤だし汁・白桃ミルクゼリー
花型に型抜きをした押し寿司で可愛らしいお寿司が完成しました!
今年、初めてのメニューでしたが、調理員さんがとても上手に仕上げてくれました\(^o^)/💕「綺麗やわ~😍」「美味しそうやわ~😋」との声が多数…(*^▽^*)
酢飯の酢加減も上手くいき、涙を浮かべながら、「美味しかった😢」と言って下さる方もいました( ;∀;)♡
桃の節句ということで、白桃ミルクゼリーも今年初めての新作メニューです(^^♪もっと、白桃を感じてもらえるように改良していきたいと思いますので、楽しみにしていてください✊