今日は、海の日🌞ということで、夕食は🌊海🌊を想像させる料理を考えてみました😌
🥄メニュー🥄 ひじきご飯・シーフードのスープ煮・トマトのピリ辛和え・クリームソーダゼリー
ひじきご飯は、しっかりと具材に下味をつけたので、お粥食の方にも「すごく美味しい!!いい味がしてる(^^♪」と喜んでいただけました✨
スープ煮には、ロールイカ・むきえび・あさりといった魚介類を使用し、うま味たっぷりのスープになりました🐟
副菜は、旬のトマトやきゅうりを使って、トマトの甘みを活かした味付けにしてみました🍅トマトが苦手な方も頑張って食べてくださっていました(*‘ω‘ *)
デザートは、🍈メロン味🍈のかき氷シロップを使いました!🍧甘めでしたが、利用者さんにはとても好評でした💗デザートを食べながら「私はこういう味が好き☺孫にも食べさせたいわ~😌」とお孫さんのことを思い出し、たくさんお話をしてくださいました!(^^)!
暑くなってきますが、食べやすいメニューを取り入れながら、しっかり食事を摂って頂けるよう、工夫していきますね🎶