すっかり春になりましたが、日に日に暑いと感じる日も増えてきましたね☀
生駒園では、先日昭和の日メニューを提供させて頂きました🎵
献立は…鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(はんぺん・菜の花)・キャロットゼリーです👍
鮭のちらし寿司は、ほぐした鮭が入っており、型抜きをしてかわいらしい仕上がりになっています🎵酢飯にレモン果汁が入っており、さわやかなちらし寿司です🍋
かぼちゃ団子のとろみあんは、おやきみたいで柔らかく、とろっとしたあんがかかっているので、どなたにも食べやすいおかずになっていると思います★
すまし汁は、今日も出汁が効いております!!
キャロットゼリーは、生のにんじんをミキサーにかけて作ったので、とても濃~い味になっていますよ🥕
皆さん、お寿司が大好きで、あっという間にペロっと食べてしまわれます♥
毎月の行事食、引き続き楽しみにしていてくださいね!!