2月もあっという間に終わりに近づいてきましたね💦
生駒園では、先日天皇誕生日メニューで、ちらし寿司を提供させて頂きました🎵
献立は…たらこそぼろ寿司・ふろふき大根・すまし汁(豆腐・菜の花)・黒ごまプリンです!!
たらこそぼろ寿司は、たっぷりたらこが入っています♥すりおろして水気を絞った人参とたらこを、酒・みりんで炒るのですが、厨房中たらこの良~い匂いがしていました★刻みのりとの相性も抜群ですよ!!
ふろふき大根は、出汁で炊いて、しっかり味の味噌がかかっているので、ご飯が進みます🎵
すまし汁は、菜の花を使用しています♥菜の花の時期になると、春もすぐそこだな~とワクワクしてきますね🌸
黒ごまプリンは、黒ごまを炒って、すりおろして作っています★練りごまも少し入って、隠し味になっています!!黒蜜がたっぷりかかっていますヨ🎵
利用者の皆さん、「たらこがたくさん入っていますね」と、喜んでくださいました★
寒い冬ももうすぐ終わりです⛄頑張って乗り切りましょう!!