毎日気温の差が激しく、身体にこたえますね💧服装で上手く調節して、体調を崩さないように気を付けたいですね💦
先日、生駒園では昭和の日メニューを実施しました✨
献立は、鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(はんぺん・菜の花)・フルーツムース です👍
鮭のちらし寿司は、梅型に抜いて、ほんのりピンクが綺麗です🌸ミキサー粥の方は具材の形は潰れてしまいますが、お粥がほんのりピンクがかっていて、とてもかわいらしい色になっており、食欲をそそりました♥
かぼちゃ団子のとろみあんは、かぼちゃ団子が柔らかく、あんも濃厚で、食べやすく仕上がっています!!調理員さんが、かぼちゃ団子を丸めてオーブンで焼いていたのですが、とてもきれいに並んでおり、お菓子を作っているみたいで、見ているこちらもワクワクしました★
すまし汁は、菜の花入りです!!
フルーツムースは、牛乳が程よい甘さにプルプルに固まっており、美味しいですヨ🎵
ちらし寿司は皆さん大好物で、とても喜んでくださっています★今回もきれいに食べてくださる方が多く、「美味しかったよ!!」と好評でした👍