8月も中盤に入ってきましたが、いつまでたっても暑いですね🌞しっかり体調管理をして、元気に過ごしたいですね★
先日、生駒園ではバイキングメニューを提供させて頂きました🎵
献立は…おにぎり(ワカメ)・味噌汁(なす、たまねぎ)・厚焼き卵・メンチカツ・豆腐とエビのチリソース炒め・たらこスパゲッティー・マスカットジュース です✨
メインは柔らかくてボリュームのあるメンチカツにしました!!
おかずは、少しピリ辛のチリソース炒めです🌶夏は辛いものが食べたくなりませんか??
たらこスパゲッティーは、たらこたっぷり♥
汁物には、夏に美味しいなすを入れました🍆
デザートは、マスカットが旬を迎えているので、マスカットジュースにしました★
皆さん、たくさん食べて頂き、「美味しいよ!!」と喜んで頂きました👍
来月は、敬老の日の助六寿司や、秋分の日のおはぎなど、行事食が盛りだくさんです🎵楽しみにしていてくださいね~✨