1月も中旬に入り、先日は雪もちらついてましたね☃温かくして過ごしたいですね!!
生駒園では、誕生日会メニューを提供させて頂きました✨
メニューは…にぎり寿司🍣・煮浸し(小松菜)🥬・赤だし汁(わかめ、えのき)・いちごフルーチェ🍓です🎵
にぎり寿司は、園では刺身などの生魚を提供することはできないので、卵🥚・エビ🦐・カニカマ🦀・軍艦(ツナマヨ)🐟・軍艦(コーンマヨ)🌽の5種類で、にぎり寿司らしいお寿司を表現してみました♥
具材を刻んで提供する利用者さんには、全く同じ具材を使用した散らし寿司を提供しています👍
利用者さんだけでなく、介護士さんなど他職員さんも「美味しそう~♥」と、テンションが上がっていました⤴
食べにくいなどの問題も全くなく、皆さん美味しそうにペロっと食べてくださり、「美味しい美味しい」と喜んで頂けました★
利用者さんに、「調理員さんが1つ1つ手作りしてくれました」とお伝えすると、「お疲れさんでした」と労いの言葉を頂きました✨
2月・3月も、節分👹・ひな祭り🎎と楽しい行事が続きます🎵
お楽しみに~✨