明日から5月ですが、1日の寒暖の差が激しい日がありますね💦体調管理に気を付けたいですね☀
先日、生駒園では昭和の日メニューを提供させて頂きました!!
メニューは…鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(菜の花、麩)・いちごフルーチェです🍓
鮭のちらし寿司🐟は梅型に型抜きし、鮭や高野豆腐・干し椎茸の他に、細かくしたたくあん漬けも入っています👍
かぼちゃ団子のとろみあんは、かぼちゃを潰してツナ缶を混ぜ、調理員さんが、おやきのように良い焼き色に焼いてくれました♥
すまし汁は、菜の花が入っています★
フルーチェは、程よいとろみがあり、甘くて美味しいので皆さんに食べやすく、人気のデザートです🍓
感想を伺うと、「美味しかったよ!」と笑顔で答えてくださいました👍
来月の行事食も、お楽しみに~🎵