ゴールデンウィークは、気持ちの良い快晴の日が多かったですね☀
先日、生駒園では子どもの日メニューを提供させて頂きました🎏
メニューは…かぶとのそぼろ寿司・ピーナッツ和え(絹さや)・赤だし汁(わかめ、麩)、黒糖かん です!!
かぶとのそぼろ寿司は、鶏ひき肉やしいたけ、にんじん、しらす干しの具材を押し寿司にし、調理員さんがかぶとの形になるよう、絹さやでデコレーションしてくれました♥
ピーナッツ和えは、今が旬の絹さやを使用しています👍
赤だし汁は、良い出汁が出ていますよ~★
黒糖かんは、丁度良い甘さで、きなことの相性抜群です!!
皆さん、かぶとの形をしたお寿司を喜んで食べてくださいました🎵
「美味しかったよ!!」と好評でした★