10月も下旬に入り、寒くなってきましたね💦
毎日寒いと体調を崩しがちですが、10月は食欲の秋です!!たくさん食べて、元気に乗り切りたいですね🎵
先日、生駒園では誕生日会メニューを提供させて頂きました★
献立は…松茸ご飯・香り天ぷら・ごま酢和え(春菊)・茶碗蒸し・柿 です✨
今月のお誕生日会メニューは、とにかく豪華!!
松茸ご飯や、天ぷら、茶碗蒸しなど、厨房にいても普段にも増して良~い匂いが立ち込めるメニューでした♥あぁ、秋だな~と思わず実感✨
松茸ご飯は、しっかり味で、パラパラとおいしく炊きあがっています🍚
天ぷらは、とにかくサクサク!時間が経ってもサクサクで、具材のタラや海苔、エビ、しそなど素材の味が引き立っています🐟
ごま酢和え(春菊)は、レモン汁も少し入っており、食べやすい和え物になっています🎵
茶碗蒸しは、出汁が鶏肉や色々な具材から染み出て、あっさりなのに濃厚な仕上がりです★
柿も、種なしの、実が厚い美味しい柿を納品してもらっています👍
利用者の皆さんは黙々と食べてくださり、普段にも増して「しっかり食べないと!!」という雰囲気が食堂内に漂っていました( *´艸`)嬉しかったです♥
「松茸ご飯、美味しいね~🎵」「いやぁ~、本当に美味しかったです✨」と、満足気に居室へ帰って行かれました👍
また、楽しみにしていてくださいね~♥