すっかり春になりましたが、日に日に暑いと感じる日も増えてきましたね
生駒園では、先日昭和の日メニューを提供させて頂きました
献立は…鮭のちらし寿司・かぼちゃ団子のとろみあん・すまし汁(はんぺん・菜の花)・キャロットゼリーです
鮭のちらし寿司は、ほぐした鮭が入っており、型抜きをしてかわいらしい仕上がりになっています酢飯にレモン果汁が入っており、さわやかなちらし寿司です
かぼちゃ団子のとろみあんは、おやきみたいで柔らかく、とろっとしたあんがかかっているので、どなたにも食べやすいおかずになっていると思います★
すまし汁は、今日も出汁が効いております!!
キャロットゼリーは、生のにんじんをミキサーにかけて作ったので、とても濃~い味になっていますよ
皆さん、お寿司が大好きで、あっという間にペロっと食べてしまわれます♥
毎月の行事食、引き続き楽しみにしていてくださいね!!