連日暑くて良い天気☀が続いていましたが、しばらく雨になるそうですね💦合わせて涼しくなると、少しは過ごしやすくなりそうですね✨
先日、生駒園では山の日メニュー🏔を実施しました!!
メニューは…かんぴょうの混ぜ寿司・ずんだ和え(ナス)・鶏そぼろ汁(冬瓜)・甘酒です★
かんぴょうは、夏に収穫の時期を迎え、今が旬だそうです☀具だくさんなちらし寿司になりました♥
ずんだ和え(ナス)🍆も、なすや枝豆など、夏に美味しい野菜を使用しています✨このずんだ和えには、甘味噌が入っており、まろやかで手の込んだお上品な味になっています★
鶏そぼろ汁は、おろし生姜が入っていて、今の季節でも飲みやすい味付けですよ!!
甘酒は、夏バテ予防に効果あり!!今の時期に是非飲みたいものですよね👍
利用者の皆さんに、「美味しく頂いています♥」と、喜んで頂きました★
今回のメニューは、夏に旬を迎える野菜をたくさん使用してみました🎐季節のものをたくさん食べて、皆さん元気で夏を乗り切ってくださいね!!